Battista Shop

BattistaShop

SCARICA

Perché il caffè al bar ha tutto un altro gusto?

18 Aprile 2018

Molti penseranno che il caffè al bar è più buono di quello preparato in casa, perché chi è dietro al bancone ha più esperienza e manualità. Molti altri, invece sono convinti che il caffè preso al bar sia più forte e contenga quindi più caffeina. Entrambe le cose che vi abbiamo detto fin ora sono sbagliate! Il caffè del bar, al di la dell’esperienza del barista, sfrutta a pieno i principi della chimica e della fisica: qualità del caffè e della miscela, temperatura e composizione chimica dell’acqua, giusto rapporto tra acqua e caffè. E poi, ovviamente, la macchina per espresso del bar non è come quella di casa. L’acqua dal rubinetto di casa è sempre molto ricca di calcare e di cloro, che contribuiscono ad alterare, e non poco, il sapore della miscela, spesso rendendola più acida. Per quanto riguarda la questione caffeina, sfatiamo il mito che il caffè del bar è più forte, la verità, invece, è che contiene la metà della caffeina contenuta nella miscela preparata con la moka di casa. Si tratta di un rapporto pari a circa 40mg contro 80mg. C’è da dire che il caffè del bar è certamente più cremoso rispetto a quello preparato con la moka, vero?! Ovviamente, la freschezza del caffè è il fattore determinante. Il caffè tostato contiene una quantità significativa di CO₂ e di altre sostanze. Ecco perché Torrefazione Michele Battista, per la linea Bar, ha scelto 3 grandi miscele in grani. Potete trovare la Miscela Espresso bar Forte e Delicata, in cui vengono selezionate le migliori qualità di verde provenienti da Centro e Sud America, Africa e India e Vida Battistino Espresso Bar, proveniente dal commercio equo e solidale, di origini selezionate a coltura biologica, tostate a mano in piccole quantità.   Ora, non vi resta che trovare nella vostra città un bar che serva Torrefazione Michele Battista, scegliere la vostra miscela e gustarvi un meraviglioso caffè!    

Altri post

Per natale un regalo Battistino!

Domani sarà la festa dell’Immacolata Concezione e da sempre l’8 dicembre scandisce l’inizio delle festività natalizie. C’è già la corsa ai regali ed anche noi quest’anno vogliamo proporvi alcuni dei nostri prodotti per donare al palato...

Scopri di più

Come si conserva il caffè dopo l'apertura?

Quando acquisti una confezione di caffè, la apri e subito vieni travolto da un aroma intenso e inebriante, ed è proprio la dispersione del suo profumo intenso la cosa più difficile da preservare. Per conservare meglio il suo profumo, la domanda...

Scopri di più

I benefici beauty del caffè

Caffè: una questione di bellezza! Se oltre ad essere delle coffee addict siete anche delle bauty addict questo articolo è proprio per voi! Il profumo del caffè è un po’ come quello del pane stimola il buon umore, risveglia, predispone verso...

Scopri di più