Preparare il caffè con la moka? Ecco le regole essenziali!
11 Aprile 2018
Diciamocelo francamente, il caffè con la moka è il più buono e la più affascinate delle bevande. Il rito di preparazione crea tutto il suo fascino! Ma come si prepara un buon caffè con la moka?
#1 Miscela: acquistate del buon Caffè Michele Battista!
[su_row][su_column size="1/2"]#2 Acqua: elemento fondamentale quanto la miscela, che ovviamente, deve essere fredda. Il serbatoio variempito fino al centro della valvola.[/su_column] [su_column size="1/2"][/su_column][/su_row]
[su_row][su_column size="1/2"]#3 Quanto caffè mettere nel filtro? La regola è non eccedere mai! Basta riempire il filtro di caffè fino ai bordi, e lasciarlo morbido, cioè non pressatelo, né foratelo.[/su_column] [su_column size="1/2"][/su_column][/su_row]
[su_row][su_column size="1/2"]#4 La fiamma deve essere bassa o alta? Parola d'ordine: lentezza. Fuoco basso![/su_column] [su_column size="1/2"][/su_column][/su_row]
#5 Quando è pronto? Il classico ed inconfondibile gorgoglio ci fa capire che l'acqua è finita e il fuoco va spento. Una mescolata con un cucchiaino per renderlo più omogeneo e il caffè può essere servito!