Preparare il caffè con la moka? Ecco le regole essenziali!

mercoledì, 11 aprile 2018


 

Diciamocelo francamente, il caffè con la moka è il più buono e la più affascinate delle bevande. Il rito di preparazione crea tutto il suo fascino! Ma come si prepara un buon caffè con la moka?

 

 

#1 Miscela: acquistate del buon Caffè Michele Battista!

 

 

#2 Acqua: elemento fondamentale quanto la miscela, che ovviamente, deve essere fredda. Il serbatoio variempito fino al centro della valvola.

 

 

#3 Quanto caffè mettere nel filtro? La regola è non eccedere mai! Basta riempire il filtro di caffè fino ai bordi, e lasciarlo morbido, cioè non pressatelo, né foratelo.

 

#4 La fiamma deve essere bassa o alta? Parola d’ordine: lentezza. Fuoco basso!

 

 

#5 Quando è pronto? Il classico ed inconfondibile gorgoglio ci fa capire che l’acqua è finita e il fuoco va spento. Una mescolata con un cucchiaino per renderlo più omogeneo e il caffè può essere servito!

 

 

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